tag:blogger.com,1999:blog-24488077218591603902024-02-20T05:21:17.013-08:00Recetas de cocinaLuis Quijotehttp://www.blogger.com/profile/08931633479225335394noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2448807721859160390.post-5492391357264138062010-08-17T11:01:00.000-07:002013-03-26T19:06:31.422-07:00Empanadas de queso<p><u>Ingredientes:</u> (para 1 ó 2 personas).<br /></p><ul><li>12 tapas de empanadas.</li><li>200 gramos de queso*.</li><li>Opcional 100 gr. de jamón cocido.</li></ul><div>* Puede usarse queso fresco (mantecoso) o en barra (de máquina).<hr /><br />Distribuir las tapas de empanada sobre la mesa y dejarlas tomar temperatura ambiente.</div><div>Mojar los bordes de c/u con agua tibia o caliente y esperar unos minutos para que se embeba la masa.</div><div>Colocar el queso (y el jamón, para "jamón y queso") y cerrarlas con repulgue o presionando con el borde de un tenedor.<br /><br />Se las puede hacer fritas o al horno.<br /><br />Para freírlas, utilizar la sartén o cacerola con bastante aceite o grasa y cocinar hasta que se doren.<br /><br />Para hornearlas, calentar el horno 220/240º (caliente) e introducir la bandeja durante <b>7 ú 8</b> minutos. Excederse en el tiempo provoca que se salga el queso mantecoso.<hr /></div>Luis Quijotehttp://www.blogger.com/profile/08931633479225335394noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2448807721859160390.post-77988088937537159742010-06-13T14:07:00.000-07:002010-08-17T11:00:15.272-07:00Ñoquís de papa y pollo<p><u>Ingredientes:</u> (para 12 a 15 personas). Variar las cantidades según necesidad. Para cuatro (4) dividir todo por tres. Para seis (6), por dos)</p><ul><li>Papas: 1 Kg </li><li>Harina: 1 Kg </li><li>Levadura: 5 gr </li><li>Queso rallado: 45 gr (3 cucharadas).</li><li>Pollo: 0,700 Kg</li><li>Sal: 15 gr (1 cucharada)</li><li>Huevos: 1</li></ul><p>Cocinar el pollo (frito, al horno o hervido según les resulte más práctico), deshuesarlo y picarlo (o cortarlo muy chiquito).<br /><br />Mientras, hervir las papas (trozadas) en agua y sal hasta que estén cocidas, escurrir bien, y pisarlas (como para hacer un puré).<br />Agregar el resto de los ingredientes y amasar.<br /><br />Si tienen máquina de picar carne, la pueden transformar en una <u>extrusora</u> con el agregado de un pico de botella de gaseosa cortado, colocándolo entre la rejilla final y el cierre (ver foto).<br />Caso contrario, tomar porciones de masa y amasar cilindros de un (1) centímetro de diámetro, y cortarlos cada 5 milímetros (medio centímetro).<br />Pasar por un marcador de ñoquis o -en si no tienen- un tenedor, agregándole harina suficiente para que no se peguen.<br /><br />Poner a hervir agua y cuando comienza a burbujear (o hierve completamente), echar los ñoquis y revolver (para que no queden pegados en el fondo).<br /><br />Cuando comienzan a flotar ya están cocidos (2 ó 3 minutos) y se retiran con espumadera.<br />Se sirven con salsa de tomate y queso a gusto<br />También, si no hay, manteca, queso a gusto y...<br /><br /><strong>¡¡¡Buen provecho!!!</strong></p>Luis Quijotehttp://www.blogger.com/profile/08931633479225335394noreply@blogger.com0